Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu

Hai kali ini pio mau kasih kalian cara membuat sambal dabu-dabu yang enak, sambal ini cocok dihidangkan Ikan kembung wahh enak banget nih, yuks langsung bahan-bahan dan alat yang diperlukan

Bahan-Bahan :
Bawang Putih 6 siung / sesuai selera
Bawang merah 6 siung / sesuai selera
Cabai rawit 7 buah / sesuai selera
Jeruk nipis 1 buah
Tomat Merah 1 buah
Tomat hijau 1 buah
garam 5 gram / sesuai selera
Minyak goreng 250ml


Alat-alat:
Cutting board ( talenan )
Frying pan ( wajan penggorengan )
knife ( pisau )
spoon (sendok )
bowl ( mangkuk )


Nah, sekarang mari kita membuat sambalnya jadi enak!
Pertama, cuci semua bahan yaitu cabai rawit,tomat,jeruk nipis. Yang kedua potong tomat merah dan hijau cara memotongnya biasa dipotong bulat lalu buang tengahnya / bijinya jadi, yang diambil hanya daging dan kulit tomat.












Setelah tomat dipotong, potong tipis-tipis bawang merah dan putih.

Nah, abis itu potong cabai rawit merah atau hijau ya, maaf pas disini salah cara potongnya, seharusnya bulat-bulat terus kecil kan, nah ini malah miring maaf ya hehe
Udah dipotong cabainya, masukin bahannya ke dalem mangkok kecil gitu. Nah panasin minyak goreng dipenggorengan jangan terlalu banyak gunain minyaknya.











Setelah minyaknya panas, tuangkan ke dalam campuran sambal tadi yang dimangkok, hati hati ya panas 












Udah dimasukan minyaknya kita kasih garam secukupnya aja yaa,lalu potong jeruk nipis biar ada rasa asem-asem gitu hehe.




Kalo gitu sambal dabu-dabu nya selesaiii, gampang kan ?? coba dirumah ya teman - teman

Jadinya seperti ini yaa :)



Makasih yaa semoga kalian suka

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rangkuman Materi Minuman Dingin Mocktail

M OCKTAIL Daftar isi 1. Pendahuluan Latar Belakang Menurut sejarah moctail muncul setelah cocktail. Cocktail sendiri adalah seni mencampur minuman aneka bahan berbagai minuman beralkohol dicampurkan jadi satu. Sebagian orang tidak meminum alkohol sehingga terciptalah Mocktail. Tujuan Tujuan pembuatan rangkuman ini yaitu, untuk mengetahui apa itu Mocktail, Manfaat Mocktail, Penggolongan minuman, serta Resep Minuman dingin. 2. Pembahasan Pengertian Sejenis zat yang berbentuk cair yang disimpan dalam sebuah kemasan. Jenis kemasan minuman bisa dalam bentuk botol, kaleng, kaca atau gelas, dan kertas. Mocktail adalah aneka minuman ringan tetapi tidak beralkohol yang biasa diminum setelah makan. Bisa bersoda atau tidak, dan rata rata mengandung rasa manis. Manfaat Untuk memuaskan / menghilangkan rasa haus Menambah nafsu makan Menambah tenaga Membantu pencernaan makanan Penggolongan Minuman  Beralkohol :  Wine adalah minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi buah, khususnya anggu...

Fakta dan Biodata The8 Seventeen (update)

BIODATA Nama Panggung : The8 Nama Asli : Xu Ming Hao / Seo Myung Ho Julukan : Little 8, Fairy Team : Performance Team Tanggal Lahir : 7 November 1997 Kota Asal : Anshan, Liaoning Tinggi : 178 cm Berat : 53 kg Golongan darah : O Hobi : Break dance, fotografi, menonton film Lama trainee : 1 tahun 5 bulan Instagram : xuminghao_o FAKTA Minghao berasal dari daerah Ansan, Liaoning. Golongan darahnya O. Dia adalah seorang b-boy. Musim favoritnya musim panas. Ideal tipenya adalah gadis yang lucu dan baik. Agamanya Kristen dan Buddha. Model perannya ialah orangtuanya. Dia melakukan b-boying di China selama 6 tahun. Makna nama panggung The 8 adalah bahwa nomor 8 paling disukai banyak orang China. Antara makanan asing dan korea, ia lebih suka makanan China. Beberapa foto Minghao :)) Semoga suka !

Roti Kukus Pandan Srikaya Resep ala Bogasari

ROTI KUKUS PANDAN SRIKAYA Bahan : 500 gram Terugu Cakra Kembang Emas pao 8 gram Ragi Instan 75 gram Gula halus 20 gram Susu Bubuk 2 gram Baking powder 3 gram Garam 250 gram Susu Cair 50 gram Shortening putih 3 gram pasta pandan Selai Srikaya Bahan : 200 gram Santan kental 50 gram Gula jawa, cincang 50 gram Gula pasir 1 gram Garam 3 lembar Daun pandan 80 gram Kuning telur 1 gram Vanilla essence CARA MEMBUAT 1. Campur semua bahan kering. Aduk bersama susu cair hingga tercampur rata lalu masukkan shortening putih. Aduk hingga setengah kalis. 2. Tambahkan pasta pantan, aduk lagi hingga kalis, diamkan selama kurang lebih 5 menit. 3. Roll adonan melebar dan memanjang dengan ketebalan kurang lebih 0,4 cm. 4. Gulung adonan memanjang, masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi shortening 5. Diamkan di proofer roti selama 30 menit. 6. Kukus dengan api besar selama 20 menit. sekarang cara membuat selainya 1. Campur santan, gula jawa, gula pasir, garam, dan da...