CHICKEN MUSHROOM GYOZA
Bahan Kulit
300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
140 ml Air panas
5 gram Garam
Bahan Isi
300 gram Daging Ayam bagian paha
150 gram Kol, potong kecil-kecil
50 gram Bawang prai, rajang halus
70 gram Jamur Kuping, potong kecil-kecil
10 gram Bawang putih, cincang
3 gram Jahe, haluskan
4 gram Garam
1 gram Lada bubuk
2 gram Gula
8 gram Kecap Asin
1 gram Minyak wijen
50 gram Air
250 gram Minyak goreng, untuk menggoreng
500 ml Air, untuk merebus
CARA MEMBUAT
1. Larutkan garam didalam air panas.
2. Masukkan air kedalam tepung sedikit demi sedikit hingga rata, uleni hingga halus. Bungkus adonan dengan palstik, dan diamkan 30-60 menit.
3. Gilas adonan hingga tipis, lalu cetak sesuai selera.
4. Kulit siap digunakan
sekarang cara membuat isinya
1. Campur daging ayam yang sudah dicincang dengan semua bahan. Aduk rata.
2. Isi kulit gyoza dengan bahan isian, lalu bentuk sesuai selera.
3. Panaskan teflon lalu beri sedikit minyak, susun gyoza diatas teflon, masak sebentar. Beri air hingga separuh tinggi gyoza.
4. Rebus hingga air habis, dan permukaan bawah gyoza berwarna kecoklatan.
5. Angkat dan siap disajikan.
bagaimana mudah kan? ayo coba dirumah yaa.. bisa untuk bisnis rumahan / camilan dirumah
Komentar
Posting Komentar