BOLU GULUNG MOTIF
BAHAN :
70 gram Tepung Terigu
90 gram Gula Kastor
15 gram Susu Bubuk
6 butir Telur
10 gram Maizena
125 gram Mentega
20 gram SP
6 gram Vanili Bubuk
Secukupnya pasta coklat
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula, vanili, dan sp, sampai putih berjejak. Mixer dengan kecepatan rendah lalu naikan kecepatan hingga maximal.
2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah hingga tinggi, sampai tercampur rata.
3. Masukkan campuran mentega yang sudah cair, sedikit demi sedikit dengan teknik aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
4. Siapkan loyang, olesi dasar loyang dengan mentega dan beri kertas roti diatasnya. Ambil sedikit adonan beri pasta coklat atau pewarna, aduk rata, masukkan ke dalam plastik.
5. Tuangkan adonan putih kedalam loyang, ratakan dengan spatula, beri motif dengan menambahkan adonan yang sudah diberi pasta coklat atau pewarna bentuk motif sesuai selera.
6. Panggang adonan ke dalam oven dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit.
7. Angkat dari oven, selagi hangat gulung bolu dengan kertas minyak atau serbet bersih. Biarkan gulungannya set. Hati-hati saat menggulung bolu karena bisa patah jika tidak pelan-pelan.
8. Setelah set buka gulungan dan beri isian. Siap disajikan.
Terima kasih semoga bermanfaat !
Komentar
Posting Komentar