ROTI KUKUS PANDAN SRIKAYA
Bahan :
500 gram Terugu Cakra Kembang Emas pao
8 gram Ragi Instan
75 gram Gula halus
20 gram Susu Bubuk
2 gram Baking powder
3 gram Garam
250 gram Susu Cair
50 gram Shortening putih
3 gram pasta pandan
Selai Srikaya
Bahan :
200 gram Santan kental
50 gram Gula jawa, cincang
50 gram Gula pasir
1 gram Garam
3 lembar Daun pandan
80 gram Kuning telur
1 gram Vanilla essence
CARA MEMBUAT
1. Campur semua bahan kering. Aduk bersama susu cair hingga tercampur rata lalu masukkan shortening putih. Aduk hingga setengah kalis.
2. Tambahkan pasta pantan, aduk lagi hingga kalis, diamkan selama kurang lebih 5 menit.
3. Roll adonan melebar dan memanjang dengan ketebalan kurang lebih 0,4 cm.
4. Gulung adonan memanjang, masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi shortening
5. Diamkan di proofer roti selama 30 menit.
6. Kukus dengan api besar selama 20 menit.
sekarang cara membuat selainya
1. Campur santan, gula jawa, gula pasir, garam, dan daun pandan lalu aduk rata. Panaskan diatas kompor hingga mendidih, saring lalu simpan sampai hangat-hangat kuku.
2. Tuangkan sedikit demi sedikit campuran tadi kedalam kuning telur sambil terus diaduk. Tambahkan vanilla essence, aduk rata.
3. Panaskan kembali sampai mendidih, menggunakan api kecil sambil diaduk
4. Selai siap disajikan
sumber gambar : https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEgxTpGKkiQVQ5APs1p0TnOg3w8ildY9ZR4Ejd7aPqyGIxJmQy6_hTVhkCWlvyfKOeKcmOkizmi8duRRcsgEKcKmyYUUOyBiRloMuAe4GR4Y1gEnsiM3KpSlFfFJzS5y5mVBccPEYDowpLvonbv3q_2aa2KPzfpwH9I3lfaz1PVW7GZerjs8UOPDR2U=
Komentar
Posting Komentar