Langsung ke konten utama

Roti Kukus Pandan Srikaya Resep ala Bogasari

ROTI KUKUS PANDAN SRIKAYA


Bahan :
500 gram Terugu Cakra Kembang Emas pao
8 gram Ragi Instan
75 gram Gula halus
20 gram Susu Bubuk
2 gram Baking powder
3 gram Garam
250 gram Susu Cair
50 gram Shortening putih
3 gram pasta pandan

Selai Srikaya
Bahan :
200 gram Santan kental
50 gram Gula jawa, cincang
50 gram Gula pasir
1 gram Garam
3 lembar Daun pandan
80 gram Kuning telur
1 gram Vanilla essence

CARA MEMBUAT
1. Campur semua bahan kering. Aduk bersama susu cair hingga tercampur rata lalu masukkan shortening putih. Aduk hingga setengah kalis.
2. Tambahkan pasta pantan, aduk lagi hingga kalis, diamkan selama kurang lebih 5 menit.
3. Roll adonan melebar dan memanjang dengan ketebalan kurang lebih 0,4 cm.
4. Gulung adonan memanjang, masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi shortening
5. Diamkan di proofer roti selama 30 menit.
6. Kukus dengan api besar selama 20 menit.


sekarang cara membuat selainya
1. Campur santan, gula jawa, gula pasir, garam, dan daun pandan lalu aduk rata. Panaskan diatas kompor hingga mendidih, saring lalu simpan sampai hangat-hangat kuku.
2. Tuangkan sedikit demi sedikit campuran tadi kedalam kuning telur sambil terus diaduk. Tambahkan vanilla essence, aduk rata.
3. Panaskan kembali sampai mendidih, menggunakan api kecil sambil diaduk
4. Selai siap disajikan



sumber gambar : https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEgxTpGKkiQVQ5APs1p0TnOg3w8ildY9ZR4Ejd7aPqyGIxJmQy6_hTVhkCWlvyfKOeKcmOkizmi8duRRcsgEKcKmyYUUOyBiRloMuAe4GR4Y1gEnsiM3KpSlFfFJzS5y5mVBccPEYDowpLvonbv3q_2aa2KPzfpwH9I3lfaz1PVW7GZerjs8UOPDR2U=

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rangkuman Materi Minuman Dingin Mocktail

M OCKTAIL Daftar isi 1. Pendahuluan Latar Belakang Menurut sejarah moctail muncul setelah cocktail. Cocktail sendiri adalah seni mencampur minuman aneka bahan berbagai minuman beralkohol dicampurkan jadi satu. Sebagian orang tidak meminum alkohol sehingga terciptalah Mocktail. Tujuan Tujuan pembuatan rangkuman ini yaitu, untuk mengetahui apa itu Mocktail, Manfaat Mocktail, Penggolongan minuman, serta Resep Minuman dingin. 2. Pembahasan Pengertian Sejenis zat yang berbentuk cair yang disimpan dalam sebuah kemasan. Jenis kemasan minuman bisa dalam bentuk botol, kaleng, kaca atau gelas, dan kertas. Mocktail adalah aneka minuman ringan tetapi tidak beralkohol yang biasa diminum setelah makan. Bisa bersoda atau tidak, dan rata rata mengandung rasa manis. Manfaat Untuk memuaskan / menghilangkan rasa haus Menambah nafsu makan Menambah tenaga Membantu pencernaan makanan Penggolongan Minuman  Beralkohol :  Wine adalah minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi buah, khususnya anggu...

Fakta dan Biodata The8 Seventeen (update)

BIODATA Nama Panggung : The8 Nama Asli : Xu Ming Hao / Seo Myung Ho Julukan : Little 8, Fairy Team : Performance Team Tanggal Lahir : 7 November 1997 Kota Asal : Anshan, Liaoning Tinggi : 178 cm Berat : 53 kg Golongan darah : O Hobi : Break dance, fotografi, menonton film Lama trainee : 1 tahun 5 bulan Instagram : xuminghao_o FAKTA Minghao berasal dari daerah Ansan, Liaoning. Golongan darahnya O. Dia adalah seorang b-boy. Musim favoritnya musim panas. Ideal tipenya adalah gadis yang lucu dan baik. Agamanya Kristen dan Buddha. Model perannya ialah orangtuanya. Dia melakukan b-boying di China selama 6 tahun. Makna nama panggung The 8 adalah bahwa nomor 8 paling disukai banyak orang China. Antara makanan asing dan korea, ia lebih suka makanan China. Beberapa foto Minghao :)) Semoga suka !

Resep Bolu Gulung Motif Mudah dan Cantik

BOLU GULUNG MOTIF BAHAN : 70 gram Tepung Terigu 90 gram Gula Kastor 15 gram Susu Bubuk 6 butir Telur 10 gram Maizena 125 gram Mentega 20 gram SP 6 gram Vanili Bubuk Secukupnya pasta coklat CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula, vanili, dan sp, sampai putih berjejak. Mixer dengan kecepatan rendah lalu naikan kecepatan hingga maximal. 2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah hingga tinggi, sampai tercampur rata. 3. Masukkan campuran mentega yang sudah cair, sedikit demi sedikit dengan teknik aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata. 4. Siapkan loyang, olesi dasar loyang dengan mentega dan beri kertas roti diatasnya. Ambil sedikit adonan beri pasta coklat atau pewarna, aduk rata, masukkan ke dalam plastik. 5. Tuangkan adonan putih kedalam loyang, ratakan dengan spatula, beri motif dengan menambahkan adonan yang sudah diberi pasta coklat atau pewarna bentuk motif sesuai selera. 6. Panggang adonan ke dalam oven de...